豚つくね照り焼きサンドイッチby 春菜食堂さん

【料理紹介】

味のシミシミした豚つくね照り焼きを挟んで♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン 1枚
バター 適量
グリーンカール 1枚
マヨネーズ 大さじ1
豚つくね照り焼き(検索してね) 1個
九条ねぎ 適量
半熟目玉焼き 1個

【作り方】

  1. 食パンをトースターでこんがりと焼いて、半分に切ってバターを塗る。
  2. 豚つくね照り焼きと半熟目玉焼きを作る。
  3. 食パンにグリーンカール➡マヨネーズをのせる。
  4. 豚つくね照り焼き➡九条ねぎをのせる。
  5. 目玉焼きをのせる。
  6. 食パンを重ねる。

【ワンポイントアドバイス】

豚つくね照り焼きは次前に作っておく。