大根と油揚げ・ニラの味噌汁
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
後入れしたニラがしゃきしゃきでいい感じ♬
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
大根
1CM
油揚げ
1/2枚
ニラ
1本
★水
300ml
★ダシの素
小さじ1
味噌
適量
【作り方】
大根を薄くスライスして銀杏切りにする。
鍋に大根・★を入れて煮込む。
その間、油揚げを短冊に切り、ニラはハサミで小口切りにする。
大根に火が通ったら油揚げを入れる。
味噌を溶き入れる。
※味噌の濃さはお好みで。
お椀に盛り付けニラを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
ニラはハサミで切ったほうが切りやすい。
このレシピのID: r1275974
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD