ブロッコリースプラウトの味噌汁by 春菜食堂さん

【料理紹介】

栄養満点のスプラウトと豆富を味噌汁で♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ブロッコリースプラウト 適量
絹ごし豆富 1/2丁
ニラ 1本
★水 300ml
★ダシの素 小さじ1
味噌 適量

【作り方】

  1. 鍋に★・手の上で切った豆富を入れて煮込む。
  2. ニラ・スプラウト(飾り用に少し取っておく)を入れて軽く煮込む。
  3. 味噌を溶き入れる。
    ※味噌の濃さはお好みで。
  4. お椀に盛り付けスプラウトを飾る。

【ワンポイントアドバイス】

スプラウトは生で食べても大丈夫なのであとから入れてもいいです。