鶏てりやきのたれで親子丼を使って味付けいらず♬by 春菜食堂さん

【料理紹介】

鶏てりやきのたれ

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏モモ肉 1/3枚
サラダ油 適量
鶏てりやきのたれ 半分
1個
ご飯 1人前
万能ネギ 適量

【作り方】

  1. 卵を卵黄と卵白に分ける。
  2. 鶏モモ肉を薄くスライスする。
  3. 鶏モモ肉をサラダ油で軽く炒める。
  4. 火が通ってきたら鶏てりやきのたれを入れて軽く煮込む。
  5. まず卵白を入れて蓋をして2〜3分煮込む。
  6. 白っぽくなってきたら卵黄を加える。
  7. 半熟になったら出来上がり。
  8. 器にご飯を盛り【7】をのせて万能ネギを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

鶏モモ肉は炒めすぎると固くなります。