鶏てりやきのたれで親子丼を使って味付けいらず♬
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
鶏てりやきのたれ
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏モモ肉
1/3枚
サラダ油
適量
鶏てりやきのたれ
半分
卵
1個
ご飯
1人前
万能ネギ
適量
【作り方】
卵を卵黄と卵白に分ける。
鶏モモ肉を薄くスライスする。
鶏モモ肉をサラダ油で軽く炒める。
火が通ってきたら鶏てりやきのたれを入れて軽く煮込む。
まず卵白を入れて蓋をして2〜3分煮込む。
白っぽくなってきたら卵黄を加える。
半熟になったら出来上がり。
器にご飯を盛り【7】をのせて万能ネギを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
鶏モモ肉は炒めすぎると固くなります。
このレシピのID: r1275701
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD