プルコギ焼きそばby 春菜食堂さん

【料理紹介】

フライパンで作る本格焼きそば♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
焼きそば麺 1袋
豚バラ肉 50g
プルコギの素 適量
サラダ油 適量
ニラ 1本
唐辛子 1本
ハーブソルト・黒コショウ 少々

【作り方】

  1. 豚バラ肉を一口大にカットしてプルコギの素を揉みこむ。
  2. 焼きそば麺はレンジアップする。
  3. ニラは3CMにカットする。
    唐辛子はハサミで小口切りにする。
  4. フライパンにサラダ油を熱し【1】の豚バラ肉を炒める。
  5. 焼きそば麺・唐辛子を加えて炒める。
  6. ニラを加えてひとあおりする。
  7. ハーブソルト・黒コショウで味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

プルコギの素につけたら少し置いておくと味が染み込んで美味しいです。