ミニトマトのオイル焼きそばby 春菜食堂さん

【料理紹介】

トマトの甘みと旨味が絶品の一皿♬

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ミニトマトのアヒージョ(検索してね) 2人前
★お湯 1/2カップ
★小麦粉 小さじ1/2
焼きそば 2袋
ドライパセリ 適量

【作り方】

  1. ミニトマトのアヒージョを使います。
  2. 焼きそばをレンジアップする。
  3. ★を混ぜ合わせる。
  4. ミニトマトのアヒージョを火にかける。
  5. 沸々としてきたらフライパンを小刻みに揺すり、【3】を混ぜて白っぽくなるまで乳化させる。
  6. レンジアップした焼きそばを【5】に入れる。
  7. しっかりと馴染ませる。
  8. 器に盛り付けパセリを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

★の量は調整してね。