マルガリータトーストby 春菜食堂さん

【料理紹介】

トマトもチーズもとろりんちょ。
バシルの風味とオリーブオイルで激ウマ♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン 1枚
ケチャップ 適量
マヨネーズ 適量
トマト 1個
スライスチーズ(溶けないやつ) 1枚
ドライパセリ 適量
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. トマトは直接コンロで炙り、皮をむいてスライスする。
    スライスチーズは4等分にする。
  2. アルミホイルを敷いて、食パンにケチャップ➡マヨネーズの順に塗る。
  3. 【1】のトマトを全面に並べる。
  4. バシルを振ったらアルミホイルをたたむ。
    ※アルミホイルをたたむ前に振ると周りに飛び散る。
  5. オリーブオイルをかけて、スライスチーズをのせる。
  6. トースターでチーズがとろけるまで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

全部目分量でOK。