コーン&ベジタブルポテトサラダのハムカツby 春菜食堂さん

【料理紹介】

ビールのアテに♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ハム 1P
コーン&ベジタブルポテトサラダ(検索してね) 適量
★小麦粉 大さじ1
★牛乳 大さじ1
パン粉 適量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. ハムを2枚重ねてマヨネーズ塗る。
  2. マヨネーズを縫ったハムでポテトサラダを挟む。
  3. ★を混ぜ合わせてバッター液を作り、【2】につける。
  4. パン粉からまぶす。
  5. 170度の油で両面カラッと揚げる。
  6. キッチンペーパーで油を切る。
  7. 半分に切って盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

余分なパン粉ははたきおとす。