手羽元のトマト煮込みby 春菜食堂さん

【料理紹介】

フレッシュトマトを使ってもいいかも♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
手羽元 3本
ニンニク(チューブ) 3CMくらい
玉ねぎ 1/2個
オリーブオイル 適量
★トマトジュース 200ml
★ホールトマト 1/2缶
★ケチャップ 大さじ2
★顆粒コンソメ 小さじ1
★砂糖 小さじ1/2
★ローリエ 1枚
ハーブソルト 少々
黒コショウ 少々

【作り方】

  1. 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 鍋にニンニク・オリーブオイルを入れてコールドスタート。
  3. 香りがたってきたら玉ねぎを入れて炒める。
  4. しんなりとしたら手羽元を入れて炒める。
  5. ★を加えて煮込む。
  6. 手羽元に火が通ったらハーブソルト・黒コショウで味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

火の通りを早くするなら手羽元を骨に沿って切り込みを入れる。