手羽元のトマト煮込み
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
フレッシュトマトを使ってもいいかも♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
手羽元
3本
ニンニク(チューブ)
3CMくらい
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
適量
★トマトジュース
200ml
★ホールトマト
1/2缶
★ケチャップ
大さじ2
★顆粒コンソメ
小さじ1
★砂糖
小さじ1/2
★ローリエ
1枚
ハーブソルト
少々
黒コショウ
少々
【作り方】
玉ねぎをみじん切りにする。
鍋にニンニク・オリーブオイルを入れてコールドスタート。
香りがたってきたら玉ねぎを入れて炒める。
しんなりとしたら手羽元を入れて炒める。
★を加えて煮込む。
手羽元に火が通ったらハーブソルト・黒コショウで味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
火の通りを早くするなら手羽元を骨に沿って切り込みを入れる。
このレシピのID: r1271536
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD