天ぷらリメイク✿オムレツby 春菜食堂さん

【料理紹介】

トロっと美味しい玉子焼き♬

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
天ぷら・かき揚げ 1個
紅生姜 ひとつかみ
★卵 2個
★麺つゆ 大さじ1/2
★水 大さじ1
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. 天ぷらを適当な大きさにカットする。
  2. 紅生姜も刻む。
  3. ★を混ぜ合わせる。
  4. 【1】・【2】・【3】を混ぜ合わせる。
  5. フライパンにオリーブオイルを熱し【4】の卵液を流し込む。
  6. 程良く固まってきたら形を整える。

【ワンポイントアドバイス】

かき揚げの方がトロっとします。