オムシチュー
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
ブランチにぴったり♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
玉ねぎ
1/4個
ウィンナー
3本
ご飯
1人前
バター
適量
黒コショウ
少々
ケチャップ
大さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
卵
2個
牛乳
大さじ1
森のシチュー(検索してね)
適量
【作り方】
ウィンナーは小口切りから玉ねぎはスライスする。
フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
しんなりとしたらウィンナーを加える。
ご飯を加えて炒める。
黒コショウ➡ケチャップ➡鶏がらスープの素で味を調える。
卵と牛乳を混ぜ合わせる。
フライパンにバターを溶かし、卵を流し入れ半熟になるまで加熱する。
ケチャップライスに半熟卵をスライドさせる。
シチューをかける。
【ワンポイントアドバイス】
オムライスにシチューをかけるだけ。
このレシピのID: r1269062
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD