オムシチューby 春菜食堂さん

【料理紹介】

ブランチにぴったり♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
玉ねぎ 1/4個
ウィンナー 3本
ご飯 1人前
バター 適量
黒コショウ 少々
ケチャップ 大さじ2
鶏がらスープの素 小さじ1
2個
牛乳 大さじ1
森のシチュー(検索してね) 適量

【作り方】

  1. ウィンナーは小口切りから玉ねぎはスライスする。
  2. フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
  3. しんなりとしたらウィンナーを加える。
  4. ご飯を加えて炒める。
  5. 黒コショウ➡ケチャップ➡鶏がらスープの素で味を調える。
  6. 卵と牛乳を混ぜ合わせる。
  7. フライパンにバターを溶かし、卵を流し入れ半熟になるまで加熱する。
  8. ケチャップライスに半熟卵をスライドさせる。
  9. シチューをかける。

【ワンポイントアドバイス】

オムライスにシチューをかけるだけ。