じゃがいもクリームスープ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
ほっこり温かいじゃがいものスープ♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ジャガイモ
1個
玉ねぎ
1/4個
スライスベーコン
2枚
オリーブオイル
適量
水
200ml
ローリエ
1枚
牛乳
200ml
バター
大さじ1
塩・黒コショウ
少々
粉チーズ
適量
ドライパセリ
適量
【作り方】
ジャガイモは皮をむき一口大に切ってレンジアップする。
玉ねぎはスライス、ベーコンは短冊きりにする。
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ・ベーコン・ジャガイモを炒める。
ジャガイモが透き通ったら水・ローリエを入れて煮込む。
ジャガイモを崩し、牛乳を加える。
バターを混ぜて乳化させる。
塩・黒コショウで味を調える。
一旦冷まして再び火にかける。
お皿に盛り付け粉チーズ・パセリを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
ジャガイモはざっくりと崩したら食感が良くなる。
このレシピのID: r1268810
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD