スパムチーズカツby 春菜食堂さん

【料理紹介】

ハムの代わりにスパムで作ってみたら激ウマ♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパム 5MM×2枚
★マヨネーズ 大さじ1
★柚子胡椒 小さじ1
スライスチーズ 1枚
◎牛乳 大さじ1
◎小麦粉 大さじ1
パン粉 適量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. ★を混ぜ合わせて柚子胡椒マヨネーズを作る。
  2. スパムに【1】をたっぷりつける。
  3. 半分にカットしたスライスチーズを挟む。
  4. ◎を混ぜ合わせてバッター液を作る。
  5. チーズを挟んだスパムをバッター液につける。
  6. パン粉をまぶす。
    ※余分なパン粉は落とす。
  7. 170度の油でカラッと揚げる。
  8. 色づいたらひっくり返す。
  9. キッチンペーパーで油を切る。

【ワンポイントアドバイス】

スパムは厚めに切ったらご馳走スパムカツになるよ。