シラスご飯
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
神奈川県のご当地料理。
江の島のシラス屋さん直伝♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
シラス
50g
青ネギ
適量
しぼりたて生醤油(麺つゆ)
少々
ゴマ油
少々
ご飯
1人前
煎りゴマ・刻み海苔・大葉
適量
【作り方】
青ネギは小口切りにする。
熱々のご飯に青ネギ・シラスを入れてざっくりと混ぜる。
醤油・ゴマ油で味を調える。
お好みで煎りゴマを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
トッピングは刻み海苔や大葉でもいい。
このレシピのID: r1267997
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD