アボカド肉巻き焼きby 春菜食堂さん

【料理紹介】

アボカドのとろける食感と豚肉のジューシーさが一度に味わえる♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アボカド 1/4個
豚バラ肉 5〜6枚
塩・黒コショウ 少々
オリーブオイル 適量
【ハニーマスタードソース】 .
粒マスタード 大さじ1/2
蜂蜜 大さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1/2

【作り方】

  1. アボカドを横に半分にカットする。
  2. 1CMくらいの輪切りにする。
  3. クルクルと巻いていく。
    ※写真はアボカドが熟しすぎて崩れた💦
  4. 塩・黒コショウをする。
  5. フライパンにオリーブオイルを熱し、巻き終わりを下にして並べて中火で焼く。
  6. 蓋をして蒸し焼きにする。
  7. いい色に焼けたら上下をひっくり返す。
  8. 蓋をして蒸し焼きにする。
    ※トータル5分くらい。
  9. ハニーマスタードの材料を混ぜ合わせる。
  10. 肉巻きにハニーマスタードをかける。

【ワンポイントアドバイス】

リングのまま豚バラ肉で巻くと可愛い。