アボカド肉巻き焼きby 春菜食堂さん
【料理紹介】
アボカドのとろける食感と豚肉のジューシーさが一度に味わえる♬
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
アボカド |
1/4個 |
豚バラ肉 |
5〜6枚 |
塩・黒コショウ |
少々 |
オリーブオイル |
適量 |
【ハニーマスタードソース】 |
. |
粒マスタード |
大さじ1/2 |
蜂蜜 |
大さじ1/2 |
マヨネーズ |
大さじ1/2 |
|
【作り方】
- アボカドを横に半分にカットする。
- 1CMくらいの輪切りにする。
- クルクルと巻いていく。
※写真はアボカドが熟しすぎて崩れた💦
- 塩・黒コショウをする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、巻き終わりを下にして並べて中火で焼く。
- 蓋をして蒸し焼きにする。
- いい色に焼けたら上下をひっくり返す。
- 蓋をして蒸し焼きにする。
※トータル5分くらい。
- ハニーマスタードの材料を混ぜ合わせる。
- 肉巻きにハニーマスタードをかける。
【ワンポイントアドバイス】
リングのまま豚バラ肉で巻くと可愛い。