ボルガライスby 春菜食堂さん

【料理紹介】

福井県敦賀市発祥のご当地メニュー。
お店によって味わいが変わるのが特徴♬

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カミカツ(検索してね) 1枚
ケチャップライス(検索してね) 1人前
1個
サラダ油 適量
トマトソース(検索してね) 適量

【作り方】

  1. トマトソース・カミカツ・ケチャップライスを作る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を流し込み半熟になったらカミカツをのせる。
  3. 卵カツをスライドさせて、ケチャップライスの上にのせる。
  4. 上からトマトソースをたっぷりかける。

【ワンポイントアドバイス】

トマトソースはトマトジュースで簡単に作れます。