キノコ・たまねきクリームスープ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
キノコの旨味がたっぷりで上品なスープ♬
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
シメジ
1/4袋
舞茸
1/4パック
玉ねぎ
1/2個
バター
20g
小麦粉
大さじ2
酒
大さじ2
水
300ml
玉ねぎスープの素(顆粒コンソメ)
小さじ2
牛乳
100ml
生クリーム
50ml
塩・黒コショウ
少々
ドライパセリ
適量
【作り方】
玉ねぎはスライス、キノコは下処理する。
バターで【1】を炒める。
小麦粉を入れて、粉っぽさがなくなるまで炒める。
酒を入れるて伸ばし、水を少しずつ入れる。
玉ねぎスープの素を入れて10分くらい煮込む。
牛乳・生クリームを加えて5分煮込む。
トロっとしてきたら塩・黒コショウで味を調える。
器に盛り付け仕上げにパセリを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
小麦粉をダマにならないように馴染ませる。
このレシピのID: r1262464
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD