デパ地下の惣菜みたいなコボウサラダby 春菜食堂さん

【料理紹介】

シャキシャキでこっくりと美味しいです♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゴボウ 1/4本
人参 1/4本
胡瓜 1/2本
ゴマ油 適量
★醤油 大さじ1/2
★酒 大さじ1/2
★みりん 大さじ1/2
★砂糖 小さじ1/2
◎マヨネーズ 大さじ3
◎レモン汁 小さじ1/4
◎煎りゴマ 大さじ1/2

【作り方】

  1. ゴボウをささがきして酢水に晒す。
  2. 人参・胡瓜もゴボウに合わせて切る。
  3. フライパンにゴマ油を熱してゴボウを炒める。
  4. シナっとしてきたら人参を加えてよく炒める。
  5. ★を入れて煮汁がなくなるまで炒める。
  6. 煮汁がなくなったら火からおろす。
  7. 冷めたら胡瓜・◎を混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

きちんと冷めてからマヨネーズを入れないとマヨネーズが溶けちゃう。