デパ地下の惣菜みたいなコボウサラダ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
シャキシャキでこっくりと美味しいです♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ゴボウ
1/4本
人参
1/4本
胡瓜
1/2本
ゴマ油
適量
★醤油
大さじ1/2
★酒
大さじ1/2
★みりん
大さじ1/2
★砂糖
小さじ1/2
◎マヨネーズ
大さじ3
◎レモン汁
小さじ1/4
◎煎りゴマ
大さじ1/2
【作り方】
ゴボウをささがきして酢水に晒す。
人参・胡瓜もゴボウに合わせて切る。
フライパンにゴマ油を熱してゴボウを炒める。
シナっとしてきたら人参を加えてよく炒める。
★を入れて煮汁がなくなるまで炒める。
煮汁がなくなったら火からおろす。
冷めたら胡瓜・◎を混ぜ合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
きちんと冷めてからマヨネーズを入れないとマヨネーズが溶けちゃう。
このレシピのID: r1262080
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD