ニンニクパン粉by 春菜食堂さん

【料理紹介】

チキンや白身魚のソテー、スパゲッティにといろいろ使えます♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
オリーブオイル 大さじ3
バター 10g
ニンニク(チューブでも) 1片
パン粉(検索してね) 1枚分
ハーブソルト 少々
黒コショウ 少々
ドライパセリ 適量

【作り方】

  1. ニンニクをみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイル・バターを入れて中火にかける。
  3. バターが溶けたらニンニクを炒める。
  4. 香りがたってきたらパン粉を入れて小麦色になるまで炒める。
  5. ハーブソルト・黒コショウをする。
  6. 全体に混ざったら火を止めてパセリを加える。

【ワンポイントアドバイス】

ニンニクたっぷりだと美味しいよ。