ごぼう・人参のマヨサラダby 春菜食堂さん

【料理紹介】

食物繊維がたっぷり♬

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ごぼう 1/2本
人参 1/2本
★マヨネーズ 大さじ4
★醤油 大さじ1
★煎りゴマ 大さじ1
★砂糖 小さじ1/2

【作り方】

  1. ごぼうは包丁でこそげ取る。
  2. 斜め切りにして千切りにしたら酢水に晒す。
  3. 人参は千切りにする。
  4. 鍋に湯を沸かし千切りにしたごぼうを3分茹でる。
  5. 人参を加えて更に1分茹でる。
  6. ザルにあげ水気を切る。
  7. ボールに★を混ぜ合わせる。
  8. そこへ【6】を加えて全体を和える。

【ワンポイントアドバイス】

ごぼうと人参はスライサーで切っても。