残ったペンネのミネストローネに落とし卵
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
具の少なくなったミネストローネに卵を落としてボリュームアップ♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ペンネのミネストローネ(検索してね)
適量
スライスベーコン
2枚
卵
1個
粉チーズ
適量
【作り方】
ベーコンを細い短冊切りにする。
余ったペンネのミネストローネに【1】のベーコンを入れて温める。
水分が少なくなったら水とかトマトジュースを足す。
※お好みでコンソメ、塩・黒コショウも。
卵を落として白身が固まってきたら器に盛り付ける。
粉チーズをふりかける。
【ワンポイントアドバイス】
卵は1個だけじゃなく2個・3個入れてもいいと思います。
このレシピのID: r1260018
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD