残ったペンネのミネストローネに落とし卵by 春菜食堂さん

【料理紹介】

具の少なくなったミネストローネに卵を落としてボリュームアップ♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ペンネのミネストローネ(検索してね) 適量
スライスベーコン 2枚
1個
粉チーズ 適量

【作り方】

  1. ベーコンを細い短冊切りにする。
  2. 余ったペンネのミネストローネに【1】のベーコンを入れて温める。
  3. 水分が少なくなったら水とかトマトジュースを足す。
    ※お好みでコンソメ、塩・黒コショウも。
  4. 卵を落として白身が固まってきたら器に盛り付ける。
  5. 粉チーズをふりかける。

【ワンポイントアドバイス】

卵は1個だけじゃなく2個・3個入れてもいいと思います。