甘海老タマゴのせ丼
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
甘海老の香ばしさがお口いっぱいに広がります♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
甘海老
6〜7匹
天ぷら衣(検索してね)
適量
揚げ油
適量
卵
2個
★醤油
小さじ2
★みりん
小さじ2
★酒
小さじ1
★砂糖
小さじ1
長ネギ
適量
【作り方】
甘海老に天ぷら衣をつける。
170度の油でカラッと揚げる。
キッチンペーパーで油を切る。
卵に★を混ぜ合わせ卵とじを作る。
ご飯に甘海老唐揚げをのせ卵とじをのせる。
仕上げに青ネギを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
甘海老は殻付きのまま食べれます。
このレシピのID: r1259778
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD