甘海老タマゴのせ丼by 春菜食堂さん

【料理紹介】

甘海老の香ばしさがお口いっぱいに広がります♬

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
甘海老 6〜7匹
天ぷら衣(検索してね) 適量
揚げ油 適量
2個
★醤油 小さじ2
★みりん 小さじ2
★酒 小さじ1
★砂糖 小さじ1
長ネギ 適量

【作り方】

  1. 甘海老に天ぷら衣をつける。
  2. 170度の油でカラッと揚げる。
  3. キッチンペーパーで油を切る。
  4. 卵に★を混ぜ合わせ卵とじを作る。
  5. ご飯に甘海老唐揚げをのせ卵とじをのせる。
  6. 仕上げに青ネギを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

甘海老は殻付きのまま食べれます。