エスカロップby 春菜食堂さん

【料理紹介】

北海道根室市の洋食店『モンブラン』が発祥のご当地料理♬

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カミカツ(検索してね)又は惣菜のカツレツ 1枚
ケチャップライス(検索してね)又はバターライス(検索してね) 適量
本格デミグラスソース(検索してね)又は即席デミグラスソース(検索してね) 適量

【作り方】

  1. カミカツを作り、食べやすくカットする。
    ※残ったトンカツでも大丈夫。
  2. ケチャップライス(バターライス)を作る。
  3. お皿に盛り付けカミカツをのせてデミグラスソースをかける。

【ワンポイントアドバイス】

トンカツは惣菜でも残り物でも何でもいいです。