海老プリカツ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
フワフワの秘訣ははんぺんです♬
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
海老
25匹
塩・黒コショウ
少々
はんぺん
1枚
マヨネーズ
オ大さじ1
★小麦粉
大さじ6
★溶き卵
1個分
★水
大さじ1
生パン粉(検索してね)
適量
揚げ油
適量
タルタルソース(検索してね)
適量
【作り方】
海老は背わたを取って半分に切り、塩・黒コショウで下味をつける。
5分ほど置いて出てきた水分を拭き取る。
袋にはんぺんを入れて麺棒で叩き潰す。
【3】に【2】・マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
10切れ(海老5個分)を1個分として、平な場所(まな板など)で形を整える。
バットに★を混ぜ合わせる。
フライ返しに【5】をのせて、スプーンを使って【6】を全体につける。
生パン粉を隙間なくつける。
170度の油でカラッと揚げる。
キッチンペーパーで油を切る。
お皿に盛り付けタルタルソースを添える。
【ワンポイントアドバイス】
海老を潰さないのがプリプリのコツ。
このレシピのID: r1258809
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