チーズ好きのツナチーズサンドby 春菜食堂さん

【料理紹介】

モルネーソースでちょっと贅沢に♬

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
食パン 2枚
ツナ缶 1缶
玉ねぎ 1/2個
★マヨネーズ 大さじ2
★レモン汁 少々
★ハーブソルト・黒コショウ 少々
チェダースライスチーズ 1枚
バター 適量
モルネーソース(検索してね) 適量

【作り方】

  1. 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 油を切ったツナと【1】の玉ねぎ・★を混ぜ合わせる。
  3. モルネーソースを作る。
  4. 食パンにバターを塗る。
  5. 食パン1枚に【2】のツナをのせてチェダースライスチーズをのせる。
  6. もう1枚の食パンを重ねて挟み、アルミホイルにのせてモルネーソースをたっぷりかける。
  7. トースターでコンガリと焼く。
  8. 半分に切ってお皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

モルネーソースを作るのが面倒ならシュレッドチーズをのせてトースターで焼く。