チーズ好きのツナチーズサンド
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
モルネーソースでちょっと贅沢に♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
食パン
2枚
ツナ缶
1缶
玉ねぎ
1/2個
★マヨネーズ
大さじ2
★レモン汁
少々
★ハーブソルト・黒コショウ
少々
チェダースライスチーズ
1枚
バター
適量
モルネーソース(検索してね)
適量
【作り方】
玉ねぎをみじん切りにする。
油を切ったツナと【1】の玉ねぎ・★を混ぜ合わせる。
モルネーソースを作る。
食パンにバターを塗る。
食パン1枚に【2】のツナをのせてチェダースライスチーズをのせる。
もう1枚の食パンを重ねて挟み、アルミホイルにのせてモルネーソースをたっぷりかける。
トースターでコンガリと焼く。
半分に切ってお皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
モルネーソースを作るのが面倒ならシュレッドチーズをのせてトースターで焼く。
このレシピのID: r1258798
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD