落とし卵の味噌汁by 春菜食堂さん

【料理紹介】

卵はお好みの固さにしてね♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ(大根) 1枚
★水 300ml
★ダシの素 小さじ1
1個
味噌 適量
長ネギ 適量

【作り方】

  1. キャベツを一口大に切る。
    大根は千切りにする。
  2. 鍋に★沸かしてキャベツを入れて煮込む。
  3. 煮立ったら卵を落として3〜5分。
  4. 白身が固まってきたら味噌を入れる。
    ※味噌の濃さはお好みで。
  5. 器に盛り付け刻んだ長ネギを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

卵は目を離すとすぐに固くなっちゃいます。