落とし卵の味噌汁
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
卵はお好みの固さにしてね♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キャベツ(大根)
1枚
★水
300ml
★ダシの素
小さじ1
卵
1個
味噌
適量
長ネギ
適量
【作り方】
キャベツを一口大に切る。
大根は千切りにする。
鍋に★沸かしてキャベツを入れて煮込む。
煮立ったら卵を落として3〜5分。
白身が固まってきたら味噌を入れる。
※味噌の濃さはお好みで。
器に盛り付け刻んだ長ネギを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
卵は目を離すとすぐに固くなっちゃいます。
このレシピのID: r1258560
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD