茄子とミートソースのパニーニby 春菜食堂さん
【料理紹介】
イタリアの軽食。
茄子とチーズに自家製のミートソースをかけて♬
|
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
パニーニパン |
1個 |
黒コショウマヨネーズ |
適量 |
茄子 |
1本 |
オリーブオイル |
適量 |
バター |
5g |
ハーブソルト・黒コショウ |
少々 |
チーズ(何でもいい) |
適量 |
ミートソース(検索してね) |
大さじ3 |
|
【作り方】
- 茄子を斜め切りにして水に晒す。
- フライパンにオリーブオイル・バターを熱し水を切った【1】を炒める。
- ハーブソルト・黒コショウで味を調える。
- 年チーズをカットする。
- パニーニを半分に切り、黒コショウマヨネーズを塗る。
- 波型の鉄板にパニーニを一つのせ【3】の茄子➡ミートソース➡チーズをのせる。
- パニーニをもう一つ重ねる。
- 焼き目がついたらひっくり返す。
- 両面カリッと焼いたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
ミートソースを事前に作っておけばいろんな料理に使えます。