茄子とミートソースのパニーニby 春菜食堂さん

【料理紹介】

イタリアの軽食。
茄子とチーズに自家製のミートソースをかけて♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パニーニパン 1個
黒コショウマヨネーズ 適量
茄子 1本
オリーブオイル 適量
バター 5g
ハーブソルト・黒コショウ 少々
チーズ(何でもいい) 適量
ミートソース(検索してね) 大さじ3

【作り方】

  1. 茄子を斜め切りにして水に晒す。
  2. フライパンにオリーブオイル・バターを熱し水を切った【1】を炒める。
  3. ハーブソルト・黒コショウで味を調える。
  4. 年チーズをカットする。
  5. パニーニを半分に切り、黒コショウマヨネーズを塗る。
  6. 波型の鉄板にパニーニを一つのせ【3】の茄子➡ミートソース➡チーズをのせる。
  7. パニーニをもう一つ重ねる。
  8. 焼き目がついたらひっくり返す。
  9. 両面カリッと焼いたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ミートソースを事前に作っておけばいろんな料理に使えます。