チーズとトマトのトーストby 春菜食堂さん

【料理紹介】

オーストラリア・メルボルンのカフェ飯♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン 1枚
スライスベーコン 2枚
トマト 1/4個
チェダースライスチーズ 1枚
バター 適量

【作り方】

  1. 食パンを半分に切る。
  2. チェダースライスチーズをフィルムの上から半分に切る。
  3. トマトは直接コンロで炙り、皮をむいてスライスする。
  4. ベーコンを焼いて取り出す。
  5. 【4】のフライパンにバターを溶かし食パンを1枚のせる。
  6. 食パンの上にベーコン➡【3】のトマト➡チェダースライスチーズの順にのせる。
  7. 食パンをもう1枚のせる。
  8. コンガリと焼けたらひっくり返してバターを足す。
  9. 両面コンガリと焼けたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

重ねて焼くだけの簡単トースト。