チーズ肉巻きおにぎりby 春菜食堂さん

【料理紹介】

チーズがトロトロだぁ♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯 1人前
◇ハーブソルト・黒コショウ 少々
豚薄切り肉 適量
サラダ油 適量
★ハーブソルト 少々
★黒コショウ 少々
チェダースライスチーズ 2枚

【作り方】

  1. ご飯にハーブソルト・黒コショウをして半分にしておにぎりを作る。
  2. 豚薄切り肉で綺麗に巻く。
  3. フライパンにサラダ油を熱し【2】を転がしながら焼く。
  4. コンガリと焼けたら★を振って馴染ませる。
  5. 肉巻きおにぎりをお皿にのせてチェダースライスチーズをのせる。
  6. チーズが溶けるまでレンジアップする。

【ワンポイントアドバイス】

チーズじゃなくても甘辛のタレを絡めても。