カルボナーラトーストby 春菜食堂さん

【料理紹介】

カフェ飯みたいなトースト♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン 1枚
マヨネーズ 適量
スライスベーコン 2枚
1個
牛乳 少々
ハーブソルト 少々
黒コショウ 少々
スライスチーズ 1枚
ドライパセリ 適量

【作り方】

  1. ベーコンは細い短冊切りにする。
  2. 卵は卵黄と卵白に分けて卵白には牛乳を混ぜておく。
  3. 食パンをアルミホイルで包み、縁にマヨネーズで土手のように囲いを作る。
  4. 【3】の食パンに【2】の卵白・ベーコンを半分のせる。
  5. トースターで白身が半熟になるまで焼く。
  6. 卵黄をのせてハーブソルト・黒コショウをする。
  7. スライスチーズを被せて残りのベーコンをのせる。
  8. トースターでチーズが溶けるまで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

ベーコンはなるたけ細かくカットする。