牛頬肉のリンドグーラッシュby 春菜食堂さん

【料理紹介】

ハンガリー料理。
まろやかで美味しいビーフシチューです♬

【人数】:1人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
牛頬肉 150g
玉ねぎ 1/4個
サラダ油 適量
パプリカパウダー 適量
少々
ケチャップ 大さじ1
3カップ
顆粒コンソメ 小さじ2
★ローリエ 1枚
★ニンニク(チューブ) 1CMくらい
★クミン 少々
★オレガノ 少々
小麦粉 少々
塩・黒コショウ 少々
【付け合わせ】 .
ガルシュカ(検索してね) 1人前

【作り方】

  1. 玉ねぎはスライス、牛頬肉は一口大にカットする。
  2. 牛頬肉に小麦粉をまぶし両面コンガリと焼く。
  3. 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを飴色になるまで炒める。
  4. パプリカパウダーを加え軽く炒める。
  5. 香りがたったら水で薄めた酢をふりかけよく混ぜる。
  6. ケチャップ・水・コンソメを入れる。
  7. 【2】の牛頬肉・★を入れて蓋をして1時間煮込む。
  8. スープの濃度が足りなかったら小麦粉を入れる。
  9. 塩・黒コショウで味を調える。
  10. ガルシュカを添えて。

【ワンポイントアドバイス】

牛頬肉は煮込めば煮込む程柔らかくなる。