牛頬肉のリンドグーラッシュby 春菜食堂さん
【料理紹介】
ハンガリー料理。
まろやかで美味しいビーフシチューです♬
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【人数】:1人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
牛頬肉 |
150g |
玉ねぎ |
1/4個 |
サラダ油 |
適量 |
パプリカパウダー |
適量 |
酢 |
少々 |
ケチャップ |
大さじ1 |
水 |
3カップ |
顆粒コンソメ |
小さじ2 |
★ローリエ |
1枚 |
★ニンニク(チューブ) |
1CMくらい |
★クミン |
少々 |
★オレガノ |
少々 |
小麦粉 |
少々 |
塩・黒コショウ |
少々 |
【付け合わせ】 |
. |
ガルシュカ(検索してね) |
1人前 |
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【作り方】
- 玉ねぎはスライス、牛頬肉は一口大にカットする。
- 牛頬肉に小麦粉をまぶし両面コンガリと焼く。
- 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを飴色になるまで炒める。
- パプリカパウダーを加え軽く炒める。
- 香りがたったら水で薄めた酢をふりかけよく混ぜる。
- ケチャップ・水・コンソメを入れる。
- 【2】の牛頬肉・★を入れて蓋をして1時間煮込む。
- スープの濃度が足りなかったら小麦粉を入れる。
- 塩・黒コショウで味を調える。
- ガルシュカを添えて。
【ワンポイントアドバイス】
牛頬肉は煮込めば煮込む程柔らかくなる。