フルーツトマトのパスタ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
カニ缶に含まれる塩分と旨味がトマトソースの味付けを簡単に♬
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
パスタ
5人前
フルーツトマト
15個
カニの缶詰(魚介系の缶詰)
2缶
玉ねぎ
2個
キャベツ
1/4個
板ゼラチン
2枚
【作り方】
フルーツトマトの軸を取りカットする。
フライパンにフルーツトマトを入れる。
カニの缶詰を加える。
※ソースの味付けはカニ缶のみ。
コトコト煮詰める。
※いい塩加減になる。
パスタを茹でる。
パスタを茹でている間に玉ねぎ・キャベツも同じ鍋で茹でる。
板ゼラチンをソースに混ぜれば冷めてもくっつかない。
ソースに茹であがったパスタを入れて馴染ませる。
【ワンポイントアドバイス】
カニ缶がなくてもツナ缶やサバ缶で代用出来ます。
このレシピのID: r1252809
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD