フルーツトマトのパスタby 春菜食堂さん

【料理紹介】

カニ缶に含まれる塩分と旨味がトマトソースの味付けを簡単に♬

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 5人前
フルーツトマト 15個
カニの缶詰(魚介系の缶詰) 2缶
玉ねぎ 2個
キャベツ 1/4個
板ゼラチン 2枚

【作り方】

  1. フルーツトマトの軸を取りカットする。
  2. フライパンにフルーツトマトを入れる。
  3. カニの缶詰を加える。
    ※ソースの味付けはカニ缶のみ。
  4. コトコト煮詰める。
    ※いい塩加減になる。
  5. パスタを茹でる。
  6. パスタを茹でている間に玉ねぎ・キャベツも同じ鍋で茹でる。
  7. 板ゼラチンをソースに混ぜれば冷めてもくっつかない。
  8. ソースに茹であがったパスタを入れて馴染ませる。

【ワンポイントアドバイス】

カニ缶がなくてもツナ缶やサバ缶で代用出来ます。