舞茸のリゾット
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
イタリア料理。時短で美味しい舞茸リゾット♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
舞茸
1/4パック
玉ねぎ
1/2個
スライスベーコン
2枚
バター
10g
ご飯
1人前
牛乳
300ml
顆粒コンソメ
小さじ1
塩・黒コショウ
少々
粉チーズ
いっぱい
ドライパセリ
適量
【作り方】
玉ねぎはみじん切り、ベーコンは細切り、舞茸は細く裂く。
フライパンにバターを熱し【1】を炒める。
しんなりとしてバターが全体に馴染んだらご飯を入れて炒める。
牛乳を一気に入れてフツフツさせる。
コンソメ、塩・黒コショウで味を調える。
煮詰めて水分を飛ばす。
器に盛り付け粉チーズ・パセリを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
ご飯はよく水洗いしてヌメリを取る。
このレシピのID: r1251115
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD