舞茸のリゾットby 春菜食堂さん

【料理紹介】

イタリア料理。時短で美味しい舞茸リゾット♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
舞茸 1/4パック
玉ねぎ 1/2個
スライスベーコン 2枚
バター 10g
ご飯 1人前
牛乳 300ml
顆粒コンソメ 小さじ1
塩・黒コショウ 少々
粉チーズ いっぱい
ドライパセリ 適量

【作り方】

  1. 玉ねぎはみじん切り、ベーコンは細切り、舞茸は細く裂く。
  2. フライパンにバターを熱し【1】を炒める。
  3. しんなりとしてバターが全体に馴染んだらご飯を入れて炒める。
  4. 牛乳を一気に入れてフツフツさせる。
  5. コンソメ、塩・黒コショウで味を調える。
  6. 煮詰めて水分を飛ばす。
  7. 器に盛り付け粉チーズ・パセリを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

ご飯はよく水洗いしてヌメリを取る。