ゴボウ入りさつま揚げのピリ辛煮物
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
ご飯が進む系のオカズ♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ゴボウ入りさつま揚げ
8本
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★水
20ml
★一味唐辛子
少々
【作り方】
ゴボウ入りさつま揚げは熱湯をかけて油を抜く。
鍋に★を入れて煮立たせる。
ゴボウ入りさつま揚げを入れたら弱火にして5〜6分煮込む。
冷ましながら味を染み込ませる。
【ワンポイントアドバイス】
辛さは一味唐辛子で調整してね。
このレシピのID: r1249646
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD