ゴボウ入りさつま揚げのピリ辛煮物by 春菜食堂さん

【料理紹介】

ご飯が進む系のオカズ♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゴボウ入りさつま揚げ 8本
★醤油 大さじ2
★酒 大さじ1
★砂糖 大さじ1/2
★水 20ml
★一味唐辛子 少々

【作り方】

  1. ゴボウ入りさつま揚げは熱湯をかけて油を抜く。
  2. 鍋に★を入れて煮立たせる。
  3. ゴボウ入りさつま揚げを入れたら弱火にして5〜6分煮込む。
  4. 冷ましながら味を染み込ませる。

【ワンポイントアドバイス】

辛さは一味唐辛子で調整してね。