カフェ・コン・レチェby 春菜食堂さん

【料理紹介】

濃いめのコーヒーで淹れるのがコツだよ♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ドリップコーヒー 100ml
牛乳 100ml
蜂蜜 お好みで

【作り方】

  1. ドリップコーヒーを淹れる。
    ※蒸らしてね。
  2. 牛乳・蜂蜜をマグカップに入れてレンジアップする。
  3. 温めた牛乳をミルクフローサーで泡立てる。
  4. 濃いめに入れたコーヒーを糸のように垂らして中心からゆっくりと注ぐ。
  5. コーヒーは自然にミルクとフォームの間に入り、綺麗な4層になる。

【ワンポイントアドバイス】

ミルクフローサーで泡立てる。