甘くないトリハスby 春菜食堂さん

【料理紹介】

デザートではなく食事にも♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン(ホントはバケット) 1枚(2切れ)
牛肉 100ml
ハーブソルト 少々
黒コショウ 少々
1個
ニンニク(チューブ) 1CMくらい
オリーブオイル 適量
ドライパセリ 適量
黒コショウ 少々

【作り方】

  1. 食パンを半分にカットする。
  2. 牛乳にハーブソルト・黒コショウをする。
  3. 食パンを【2】に浸す。
  4. 溶き卵にくぐらす。
  5. フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。
  6. 【4】の食パンを入れる。
  7. 焦げ目が付いたら裏返す。
  8. 両面コンガリと焼く。
  9. ドライパセリ・黒コショウを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

コンガリと焼く事。