うま塩ドレで食べるチキンサラダby 春菜食堂さん

【料理紹介】

市販のサラダチキンを使っても♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サラダチキン 5枚
レタス 1枚
キャベツ 1枚
人参 3CM
【塩ドレッシング】 .
酢(レモン汁) 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
小さじ1/2
ニンニク(チューブ) 小さじ1/2
鶏がらスープの素 少々
昆布茶 少々
黒コショウ 少々

【作り方】

  1. レタスは千切り、キャベツは千切り、人参は細切りにする。
  2. 水に晒しておく。
  3. 水気を切った野菜を盛り付けサラダチキンをのせる。
  4. 塩ドレッシングの材料を混ぜてかけたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

面倒なら市販のドレッシングでもいい。(塩ドレッシング)