サラダチキン
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
下味がついているのでそのままでも召し上がれます♬
【人数】
:3人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
鶏胸肉
1/2枚
砂糖
小さじ1/2
鶏がらスープの素
少々
塩
少々
酢
大さじ1
片栗粉
小さじ1/2
【作り方】
鶏胸肉は皮をはずし観音開きにし、そぎ切りにする。
砂糖➡塩➡鶏がらスープの素の順に揉みこむ。
酢を全体にかけ片栗粉をまぶす。
Ziplocなどに入れて空気を抜いて、冷蔵庫で一晩寝かす。
鶏胸肉を室温に戻す。
鍋にたっぷりのお湯を沸かす。
沸騰したら火を止めてZiplocの鶏胸肉を入れる。
5~6分湯煎したらひっくり返してもう5~6分湯煎する。
※様子を見て加熱する。
【ワンポイントアドバイス】
真空調理。
このレシピのID: r1248427
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