サラダチキンby 春菜食堂さん

【料理紹介】

下味がついているのでそのままでも召し上がれます♬

【人数】:3人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
鶏胸肉 1/2枚
砂糖 小さじ1/2
鶏がらスープの素 少々
少々
大さじ1
片栗粉 小さじ1/2

【作り方】

  1. 鶏胸肉は皮をはずし観音開きにし、そぎ切りにする。
  2. 砂糖➡塩➡鶏がらスープの素の順に揉みこむ。
  3. 酢を全体にかけ片栗粉をまぶす。
  4. Ziplocなどに入れて空気を抜いて、冷蔵庫で一晩寝かす。
  5. 鶏胸肉を室温に戻す。
  6. 鍋にたっぷりのお湯を沸かす。
  7. 沸騰したら火を止めてZiplocの鶏胸肉を入れる。
  8. 5~6分湯煎したらひっくり返してもう5~6分湯煎する。
    ※様子を見て加熱する。

【ワンポイントアドバイス】

真空調理。