アドボby 春菜食堂さん
【料理紹介】
手羽元を醤油と酢で煮込んだフィリピン料理♬
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【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
手羽元(鶏もも肉) |
2本(1/2枚) |
塩・黒コショウ |
少々 |
ニンニク |
1片 |
サラダ油 |
大さじ1/2 |
★水 |
100ml |
★醤油 |
25ml |
★酢 |
25ml |
★ナンプラー |
小さじ1 |
★三温糖 |
小さじ1 |
ローリエ |
1枚 |
ゆで卵 |
1個 |
インゲン |
5本 |
◇水 |
大さじ1/2 |
◇片栗粉 |
大さじ1/2 |
ご飯 |
1人前 |
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【作り方】
- インゲンはヘタを取り除き半分に、ニンニクは潰し、手羽元は塩・黒コショウをする。
- 鍋にサラダ油・ニンニクを入れてコールドスタート。
- 香りが立ったら手羽元を炒める。
- 手羽元に焼き目がついたら★・ロメインレタス・ゆで卵を入れる。
- 蓋をして2〜30分煮込む。
- インゲンを加えて10分煮込む。
- 水溶き片栗粉でトロミをつける。
- ご飯と共に盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
ナンプラーが苦手な方はコリアンダー(小さじ1/4)を入れてみて。