ベーコンエッグのパンケーキ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
アメリカの定番朝ごはん♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ホットケーキミックス
70g
牛乳
50ml
マヨネーズ
大さじ2
スライスベーコン
2枚
卵
1個
レタス
1枚
塩・黒コショウ
少々
サラダ油
適量
【作り方】
牛乳にマヨネーズを混ぜ、奮ったホットケーキミックスを入れてよく混ぜる。
フライパンにサラダ油を熱し【1】の生地を流し込む。
表面がプツプツいってきたら裏返す。
裏側も焼けたらバターを溶かす。
同じフライパンでベーコンをカリカリに焼く。
卵を半熟に焼く。
ホットケーキの上に千切ったレタス➡ベーコン➡半熟卵の順にのせる。
黒コショウをふる。
お好みでメープルシロップをかける。
【ワンポイントアドバイス】
卵は半熟の方が美味しいです。
このレシピのID: r1247471
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD