ベーコンエッグのパンケーキby 春菜食堂さん

【料理紹介】

アメリカの定番朝ごはん♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ホットケーキミックス 70g
牛乳 50ml
マヨネーズ 大さじ2
スライスベーコン 2枚
1個
レタス 1枚
塩・黒コショウ 少々
サラダ油 適量

【作り方】

  1. 牛乳にマヨネーズを混ぜ、奮ったホットケーキミックスを入れてよく混ぜる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し【1】の生地を流し込む。
  3. 表面がプツプツいってきたら裏返す。
  4. 裏側も焼けたらバターを溶かす。
  5. 同じフライパンでベーコンをカリカリに焼く。
  6. 卵を半熟に焼く。
  7. ホットケーキの上に千切ったレタス➡ベーコン➡半熟卵の順にのせる。
  8. 黒コショウをふる。
  9. お好みでメープルシロップをかける。

【ワンポイントアドバイス】

卵は半熟の方が美味しいです。