ツナとトマトソースのペンネby 春菜食堂さん

【料理紹介】

トマトソースで簡単に出来るペンネ♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ペンネ 1カップ
玉ねぎ 1/4個
ニンニク(チューブ) 1CMくらい
鷹の爪 1本
トマトソース 200ml
塩・黒コショウ 少々
ツナ缶 1/2缶
ドライパセリ 適量

【作り方】

  1. ペンネを塩水で茹でる。
  2. 玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 鍋にオリーブオイル・ニンニク・鷹の爪を入れてコールドスタート。
  4. 香りが立ったら玉ねぎを炒める。
  5. トマトソースを加えて塩・黒コショウで味を調える。
  6. ツナを入れて混ぜ合わせる。
  7. 茹であがったペンネに【6】のトマトソースをかける。
  8. ドライパセリを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

スパゲッティでも一緒です。