ツナとトマトソースのペンネ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
トマトソースで簡単に出来るペンネ♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ペンネ
1カップ
玉ねぎ
1/4個
ニンニク(チューブ)
1CMくらい
鷹の爪
1本
トマトソース
200ml
塩・黒コショウ
少々
ツナ缶
1/2缶
ドライパセリ
適量
【作り方】
ペンネを塩水で茹でる。
玉ねぎをみじん切りにする。
鍋にオリーブオイル・ニンニク・鷹の爪を入れてコールドスタート。
香りが立ったら玉ねぎを炒める。
トマトソースを加えて塩・黒コショウで味を調える。
ツナを入れて混ぜ合わせる。
茹であがったペンネに【6】のトマトソースをかける。
ドライパセリを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
スパゲッティでも一緒です。
このレシピのID: r1246910
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD