ロメインレタスが美味しいシーザーサラダby 春菜食堂さん
【料理紹介】
柔らかロメインレタスと激旨シーザードレッシング♬
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ロメインレタス |
2枚 |
紫キャベツ |
1枚 |
クルトン(検索してね) |
適量 |
スライスベーコン |
2枚 |
ゆで卵 |
1/2個 |
赤パプリカ |
1/4個 |
ニンニクオイル |
大さじ1 |
粉チーズ |
適量 |
【シーザードレッシング】 |
. |
マヨネーズ |
大さじ3 |
プレーンヨーグルト |
大さじ3 |
粉チーズ |
大さじ1/2 |
ニンニク(チューブ) |
1CMくらい |
アンチョビ |
1切れ |
オリーブオイル |
小さじ1 |
酢 |
小さじ2 |
蜂蜜 |
大さじ1 |
レモン汁 |
大さじ1/2 |
マスタード |
小さじ1 |
塩・黒コショウ |
少々 |
|
【作り方】
- ロメインレタスを2CM幅に、紫キャベツを千切りにする。
- ゆで卵を作って細かく刻み、ベーコンは軽く焼く。赤パプリカは細かく刻む。
- 【シーザードレッシング】
全ての材料をブレンダーで撹拌する。
- 器に【1】【2】を盛り付けてニンニクオイルを馴染ませる。
- 粉チーズとシーザードレッシングをかける。
【ワンポイントアドバイス】
レタスはロメインレタスが断然いい。けど普通のレタスでも美味しいです。