ロメインレタスが美味しいシーザーサラダby 春菜食堂さん

【料理紹介】

柔らかロメインレタスと激旨シーザードレッシング♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ロメインレタス 2枚
紫キャベツ 1枚
クルトン(検索してね) 適量
スライスベーコン 2枚
ゆで卵 1/2個
赤パプリカ 1/4個
ニンニクオイル 大さじ1
粉チーズ 適量
【シーザードレッシング】 .
マヨネーズ 大さじ3
プレーンヨーグルト 大さじ3
粉チーズ 大さじ1/2
ニンニク(チューブ) 1CMくらい
アンチョビ 1切れ
オリーブオイル 小さじ1
小さじ2
蜂蜜 大さじ1
レモン汁 大さじ1/2
マスタード 小さじ1
塩・黒コショウ 少々

【作り方】

  1. ロメインレタスを2CM幅に、紫キャベツを千切りにする。
  2. ゆで卵を作って細かく刻み、ベーコンは軽く焼く。赤パプリカは細かく刻む。
  3. 【シーザードレッシング】
    全ての材料をブレンダーで撹拌する。
  4. 器に【1】【2】を盛り付けてニンニクオイルを馴染ませる。
  5. 粉チーズとシーザードレッシングをかける。

【ワンポイントアドバイス】

レタスはロメインレタスが断然いい。けど普通のレタスでも美味しいです。