ベーコンとパセリのペペロンチーノby 春菜食堂さん

【料理紹介】

見た目はジェノベーゼ…
でもパセリのペペロンチーノです♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲッティ 100g
ニンニク 1片
鷹の爪 1本
オリーブオイル 適量
スライスベーコン 1P
パセリ お好きなだけ
塩・黒コショウ 少々
レモン汁 お好みで

【作り方】

  1. スパゲッティを茹でる。
  2. ニンニクはスライス、鷹の爪は種を取って小口切り、ベーコンは短冊切りにする。
  3. パセリはFPで撹拌する。
  4. フライパンにオリーブオイルを熱しニンニク・鷹の爪を炒める。
  5. 香りがたってきたらベーコンを加える。
  6. スパゲッティの茹で上がり直前にパセリを加える。
  7. 様子を見て茹で汁を入れる。
  8. 茹であがったスパゲッティを入れて塩・黒コショウで味を調える。
  9. お好みでレモン汁をかけて召し上がれ。

【ワンポイントアドバイス】

パセリを細かくする。