ベーコンとパセリのペペロンチーノby 春菜食堂さん
【料理紹介】
見た目はジェノベーゼ…
でもパセリのペペロンチーノです♬
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
スパゲッティ |
100g |
ニンニク |
1片 |
鷹の爪 |
1本 |
オリーブオイル |
適量 |
スライスベーコン |
1P |
パセリ |
お好きなだけ |
塩・黒コショウ |
少々 |
レモン汁 |
お好みで |
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【作り方】
- スパゲッティを茹でる。
- ニンニクはスライス、鷹の爪は種を取って小口切り、ベーコンは短冊切りにする。
- パセリはFPで撹拌する。
- フライパンにオリーブオイルを熱しニンニク・鷹の爪を炒める。
- 香りがたってきたらベーコンを加える。
- スパゲッティの茹で上がり直前にパセリを加える。
- 様子を見て茹で汁を入れる。
- 茹であがったスパゲッティを入れて塩・黒コショウで味を調える。
- お好みでレモン汁をかけて召し上がれ。
【ワンポイントアドバイス】
パセリを細かくする。