味噌風味の焼きリゾットby 春菜食堂さん

【料理紹介】

味噌汁の種類は何でも大丈夫♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
味噌汁 お玉1〜2杯
ご飯 1人前
スライスチーズ 3枚
オリーブオイル 小さじ2
粉チーズ 大さじ2
オリーブオイル(仕上げ用) 適量

【作り方】

  1. ご飯と味噌汁を混ぜてねこまんまを作る。
  2. 冷蔵庫で一晩寝かす。
  3. 【2】に細かくしたチーズ・オリーブオイルを入れる。
  4. お好み焼きのように両面コンガリと焼く。
  5. 仕上げに粉チーズをかけオリーブオイルを垂らす。

【ワンポイントアドバイス】

前日にねこまんまを作っておく。