シーザーサラダby 春菜食堂さん

【料理紹介】

お店のようなシーザーサラダ♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
レタス 2〜3枚
紫キャベツ 1枚
スライスベーコン 2枚
ゆで卵(温泉卵) 1個
クルトン(検索してね) 適量
粉チーズ 適量
シーザードレッシング(検索してね) 適量

【作り方】

  1. シーザードレッシングを作る。
  2. レタスは食べやすくちぎり、紫キャベツは千切りにする。
  3. ベーコンは短冊に切って焼く。
  4. ゆで卵を作り刻む、クルトンを作る。
  5. 皿に【2】〜【4】を盛り付け粉チーズをふりかける。
  6. シーザードレッシングを添える。

【ワンポイントアドバイス】

温泉卵にするとトロッとして美味しい。