ナポリタン
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
醤油が隠し味♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
もちもちパスタ(検索してね)
1人前
スライスベーコン
2枚
ウインナー
23本
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
バター
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
塩・黒コショウ
少々
醤油
大さじ1/2
顆粒コンソメ
小さじ1〜2
【作り方】
もちもちパスタを茹でる。
玉ねぎ・ピーマンを厚めに切る。
ウインナーは斜め切り、ベーコンは1CM幅に切る。
フライパンにサラダ油を熱しベーコンを炒める。
ウインナーを入れて軽く炒めたらニンニクも入れて炒める。
ピーマン・玉ねぎを加え野菜の食感が残るようにサッと炒める。
バター・ケチャップを入れて馴染ませる。
もちもちパスタを入れて塩・黒コショウをする。
醤油と顆粒コンソメを入れて混ぜ合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
醤油が味の決めて。
このレシピのID: r1228658
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD