ナポリタンby 春菜食堂さん

【料理紹介】

醤油が隠し味♪

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
もちもちパスタ(検索してね) 1人前
スライスベーコン 2枚
ウインナー 23本
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1個
バター 大さじ2
ケチャップ 大さじ1
塩・黒コショウ 少々
醤油 大さじ1/2
顆粒コンソメ 小さじ1〜2

【作り方】

  1. もちもちパスタを茹でる。
  2. 玉ねぎ・ピーマンを厚めに切る。
    ウインナーは斜め切り、ベーコンは1CM幅に切る。
  3. フライパンにサラダ油を熱しベーコンを炒める。
  4. ウインナーを入れて軽く炒めたらニンニクも入れて炒める。
  5. ピーマン・玉ねぎを加え野菜の食感が残るようにサッと炒める。
  6. バター・ケチャップを入れて馴染ませる。
  7. もちもちパスタを入れて塩・黒コショウをする。
  8. 醤油と顆粒コンソメを入れて混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

醤油が味の決めて。