クリーミー✿グラタンパン
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
グラタンをパンにのっけて焼いちゃった♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
食パン
2枚
鶏モモ肉
1/4枚
白コショウ
少々
玉ねぎ
1/6個
マッシュルーム(シメジ)
1/4袋
オリーブオイル
適量
小麦粉
大さじ2
牛乳
200ml
生クリーム
20ml
シュレッドチーズ
たっぷり
顆粒コンソメ
小さじ1/2
マカロニ
適量
粉チーズ
適量
ドライパセリ
適量
【作り方】
鶏モモ肉を一口大にカットし、白コショウをする。
玉ねぎはスライスする。
マカロニを茹でる。
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ→鶏モモ肉→マッシュルームの順に炒める。
小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。
牛乳で伸ばしてトロっとさせる。
生クリーム・シュレッドチーズを加える。
コンソメで味を調える。
マカロニを混ぜ合わせる。
食パンを1枚中をくり抜き、重ねる。
グラタンを詰める。
粉チーズをかける。
トースターでトロっトロに焼く。
ドライパセリを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
牛乳は少しずつ入れる。
このレシピのID: r1225842
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD