クリーミー✿グラタンパンby 春菜食堂さん

【料理紹介】

グラタンをパンにのっけて焼いちゃった♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン 2枚
鶏モモ肉 1/4枚
白コショウ 少々
玉ねぎ 1/6個
マッシュルーム(シメジ) 1/4袋
オリーブオイル 適量
小麦粉 大さじ2
牛乳 200ml
生クリーム 20ml
シュレッドチーズ たっぷり
顆粒コンソメ 小さじ1/2
マカロニ 適量
粉チーズ 適量
ドライパセリ 適量

【作り方】

  1. 鶏モモ肉を一口大にカットし、白コショウをする。
  2. 玉ねぎはスライスする。
  3. マカロニを茹でる。
  4. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ→鶏モモ肉→マッシュルームの順に炒める。
  5. 小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。
  6. 牛乳で伸ばしてトロっとさせる。
  7. 生クリーム・シュレッドチーズを加える。
  8. コンソメで味を調える。
  9. マカロニを混ぜ合わせる。
  10. 食パンを1枚中をくり抜き、重ねる。
  11. グラタンを詰める。
  12. 粉チーズをかける。
  13. トースターでトロっトロに焼く。
  14. ドライパセリを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

牛乳は少しずつ入れる。