北京ダックのタレ de 蒸し鶏
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
北京ダックのタレが美味しいので皮なしでも♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏ササミ
1本
・塩
少々
・酒
大さじ1
胡瓜
1/4本
レタス
2〜3枚
長ネギ
少々
北京ダックのタレ(検索してね)
適量
【作り方】
鶏ササミを電子レンジで蒸す。
※検索してね。
ササミをほぐす。
北京ダックのタレを作る。
胡瓜を斜め切りにして千切り、長ネギは白髪ネギに、レタスは食べやすく千切る。
【4】と【2】を混ぜ【3】をかける。
混ぜて召し上がれ。
【ワンポイントアドバイス】
とにかく北京ダックのタレがポイント。
このレシピのID: r1225230
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD