北京ダックのタレ de 蒸し鶏by 春菜食堂さん

【料理紹介】

北京ダックのタレが美味しいので皮なしでも♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏ササミ 1本
・塩 少々
・酒 大さじ1
胡瓜 1/4本
レタス 2〜3枚
長ネギ 少々
北京ダックのタレ(検索してね) 適量

【作り方】

  1. 鶏ササミを電子レンジで蒸す。
    ※検索してね。
  2. ササミをほぐす。
  3. 北京ダックのタレを作る。
  4. 胡瓜を斜め切りにして千切り、長ネギは白髪ネギに、レタスは食べやすく千切る。
  5. 【4】と【2】を混ぜ【3】をかける。
  6. 混ぜて召し上がれ。

【ワンポイントアドバイス】

とにかく北京ダックのタレがポイント。