北京ダック風北京チキンby 春菜食堂さん

【料理紹介】

芳ばしく焼いた鶏肉とコクのある甜麺醤のタレ♬

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏モモ肉 1枚
野菜類(胡瓜・長ネギ・貝割れ・レタス) 適量
【肉のタレ】 .
甜麺醤 大さじ1
蜂蜜 大さじ1
大さじ1
醤油 小さじ1
【つけダレ】 .
甜麺醤 大さじ2
蜂蜜 小さじ2
醤油 小さじ1
ゴマ油 小さじ1
【皮】 .
薄力粉 200g
400ml
少々
砂糖 大さじ1
サラダ油 適量
【付け合わせ野菜】 .
胡瓜 適量
長ネギ 適量

【作り方】

  1. 皮は材料を混ぜ合わせ、サラダ油でクレープみたいに焼く。
  2. 鶏モモ肉は厚みを均等にして、皮目を下にしてコールドスタート。
  3. 水を張った鍋をのせて、両面コンガリと焼く。
  4. 【肉のタレ】を混ぜ合わせ、【3】の鶏モモ肉を漬け込む。
  5. 【つけタレ】の材料を混ぜ合わせる。
  6. 野菜を細長く切る。
  7. 【4】の鶏モモ肉を5MM幅にカットする。
  8. 【1】の皮に【7】の鶏モモ肉【6】の野菜を巻く。
  9. 【5】のつけタレにつけて召し上がれ。

【ワンポイントアドバイス】

鶏モモ肉を下味を漬け込む。