北京ダック風北京チキン
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
芳ばしく焼いた鶏肉とコクのある甜麺醤のタレ♬
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏モモ肉
1枚
野菜類(胡瓜・長ネギ・貝割れ・レタス)
適量
【肉のタレ】
.
甜麺醤
大さじ1
蜂蜜
大さじ1
水
大さじ1
醤油
小さじ1
【つけダレ】
.
甜麺醤
大さじ2
蜂蜜
小さじ2
醤油
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
【皮】
.
薄力粉
200g
水
400ml
塩
少々
砂糖
大さじ1
サラダ油
適量
【付け合わせ野菜】
.
胡瓜
適量
長ネギ
適量
【作り方】
皮は材料を混ぜ合わせ、サラダ油でクレープみたいに焼く。
鶏モモ肉は厚みを均等にして、皮目を下にしてコールドスタート。
水を張った鍋をのせて、両面コンガリと焼く。
【肉のタレ】を混ぜ合わせ、【3】の鶏モモ肉を漬け込む。
【つけタレ】の材料を混ぜ合わせる。
野菜を細長く切る。
【4】の鶏モモ肉を5MM幅にカットする。
【1】の皮に【7】の鶏モモ肉【6】の野菜を巻く。
【5】のつけタレにつけて召し上がれ。
【ワンポイントアドバイス】
鶏モモ肉を下味を漬け込む。
このレシピのID: r1224168
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