鶏ササミのピカタ✿トマトソース添えby 春菜食堂さん

【料理紹介】

あっさり鶏ササミのピカタ♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏ササミ 1本
塩・黒コショウ 少々
小麦粉 適量
1/2個
サラダ油 適量
イタリアマンマのトマトソース(検索してね) 適量

【作り方】

  1. 鶏ササミの筋を取り、観音開きにして塩・黒コショウをする。
  2. 小麦粉をまぶして溶き卵につける。
  3. 多めのサラダ油を熱し、【2】を両面コンガリと焼く。
  4. お皿に盛り付けイタリアマンマのトマトソースをかける。

【ワンポイントアドバイス】

鶏ササミにしっかりと下味をつける。